Винегрет из печеных овощей
Рецепт винегрета без капусты и горошка является моим самым любимым. Это бюджетный, простой, вкусный и полезный салат на все времена, который любят практически все домочадцы. Заправлять винегрет лучше всего нерафинированным постным маслом, с ярко выраженным ароматом халвы, но покупать его нужно на рынке, где можно попробовать на вкус и понюхать. Магазинное масло, к сожалению, обладает не ароматом, а искусственным ароматизатором. Лук мне больше нравится зеленый, но если в зимний период нет возможности его купить, то можно использовать и репчатый. Только добавляйте не очень много, он не должен доминировать в салате.
Пряная жизнь с Еленой. Посчитала количество калорий в обычном винегрете с квашеной капустой и соленым огурцом: очень вкусно даже если вы на диете. Винегрет — это всеми любимый холодный закусочный салат.
Кажется, что винегрет обретался еще на пирах во времена Ильи Муромца, а то и раньше. Разумеется с репой вместо картофеля. Однако винегрет появился на свет в начале 19 века во времена правления реформатора Александра I. Гостям очень понравится ваш овощной винегрет, если вы постараетесь четко соблюсти все пропорции. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть, отварить в кожуре.