С чем едят сыр с голубой плесенью
Кто придумал сыр с белой плесенью бри, точно сказать невозможно, но у французов он пользовался популярностью уже в 8 веке, и тогда подавался к столу королей. Во «возрасту» он намного старше камамбера, который стали делать только в 17 веке. В ом столетии бри стал победителей конкурса на самый вкусный сыр, который провели французы. Опередил другие 60 сортов из разных европейских стран.
Сыры с плесенью давно приобрели статус «аристократического» деликатеса. Это обусловлено не только относительной новизной этого продукта на нашем рынке, но и его особенным вкусом, который, как считается, могут оценить только истинные гурманы. Но они же — гурманы — уверяют: достаточно однажды попробовать такой сыр, чтобы навсегда стать его поклонником. Сегодня сыроделы изготавливают десятки разновидностей этого ароматного продукта, и перечислить их все попросту невозможно. Но если следовать традиционной классификации, то все сыры с плесенью можно распределить на четыре ключевых категории:. С голубой плесенью.
Это пока непривычный для нашего стола деликатес, чаще всего мы не знаем, как есть сыр с плесенью. Однако продукт с благородной плесенью полезен для работы кишечника и сердечно-сосудистой системы. Он богат кальцием, калием, натрием, витаминами D и B12, а также полезными бактериями. Неудивительно, что французы, которые регулярно едят такой сыр, меньше всех в мире подвержены инфарктам. Сыр с плесенью не оставит равнодушным ни одного человека, который его попробует. Однако злоупотреблять им не рекомендуют: суточная норма — 50 г, чтобы не нарушить микрофлору кишечника.